您的当前位置:  首页  > 水务动态
市政协领导视察滹沱河生态修复工程
发布时间:2019-06-28  查看次数:
6月27日上午,石家庄市政协副主席、党组成员宋学恭等一行10人视察了滹沱河生态修复工程,实地查看了滹沱河生态修复城区段和藁城段示范段工程建设情况,并在滹沱河生态修复(藁城段)前线指挥部会议室召开工程座谈协商会,先后听取了市水利局、园林局、生态环境局、自然资源和规化局关于滹沱河生态修复工程建设进展有关情况汇报,各位常委、委员围绕加快滹沱河生态修复工程建设积极建言献策,提出了具体的意见和建议。市政协常委杨建秋主持会议,市生态环境局、市自然资源和规划局以及藁城、长安区和正定县等有关负责同志参加会议。
宋学恭副主席指出,要深刻认识滹沱河生态修复工程建设的重大意义。修复好滹沱河,让石家庄的母亲河重现生机,即是政府的责任,也是老百姓的热切期盼。要进一步深入贯彻习近平生态文明建设思想,认真落实省委、省政府工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,以时不我待、攻坚克难的劲头,权力组织施工,加快滹沱河生态修复工程建设,早日实现市委、市政府提出的工作目标,努力把滹沱河打造成省会亮丽的风景线、生态环境保护线、拉动经济发展的增长点。
宋学恭副主席要求,要高标准推进滹沱河生态修复工程建设。一是滹沱河生态修复工程建设要坚持规划引领,站在全市高度,统筹考虑,注重区域协调,发挥整体带动效应。二是各级各有关部门要树牢“一盘棋”思想,密切配合、主动作为,形成推进滹沱河生态修复的强大合力。三是要坚持用改革的思维、创新的办法破解工程推进中的“瓶颈”问题,要不断探索市场经营模式,科学构建差异化的产业布局,将滹沱河生态修复建设、周边资源开发管理和相关产业发展、群众受益相结合,真正形成文化资源保护与区域经济、文化效益与群众受益“双赢”的良性的且可持续的发展格局,使其能够发挥长远的生态效益和经济效益。
宋学恭副主席强调,滹沱河流域广,涉及地区多,工程战线长,建设难度大。要发挥政协作用,积极为滹沱河生态修复工程建设献计出力。各级政协组织,特别是工程建设涉及的县(区)政协,要把推进滹沱河生态修复工作作为履职的重要内容,紧紧围绕党委、政府对滹沱河生态修复工程建设的总体要求,广泛发动委员、专家学者、各界人士,深入调查研究,积极开展协商议政和民主监督,为工程建设建真言出实策,助推滹沱河生态修复工程顺利实施。