您的当前位置:  首页  > 水务动态
省委常委、市委书记邢国辉调研检查平山防汛抗旱工作
发布时间:2019-07-11  查看次数:
日前,省委常委、石家庄市委书记邢国辉在平山县调研检查防汛抗旱工作时强调,要认真贯彻落实中央和省委关于防灾减灾救灾工作的一系列决策部署,以推动“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温为契机,扎扎实实做好防汛抗旱各项准备工作,坚决捍卫人民群众生命财产安全。
邢国辉在平山县检查了岗南镇霍北庄村受旱田地、岗南水库主坝二坝和正常溢洪道等,详细了解防汛抗旱有关情况。他指出,各级各部门一定要坚决克服麻痹松懈思想,牢牢紧绷防汛抗旱这根弦,切实把各项措施落细落实落到位。
邢国辉要求,要全力做好重点区域、重点部位隐患排查,发现风险隐患立即整改。要扎实做好各项防范应急工作,加强雨情、水情、汛情、旱情的监测分析和预测预报,完善各项应急预案,强化应急队伍演练,做到未雨绸缪。要压紧压实各项工作责任,严格落实领导带班、24小时值班等制度,确保汛令畅通。要统筹做好应对重大旱情的准备,确保人民群众生活用水、农业灌溉用水安全。各级各有关部门要立即进入临战状态,切实履行各自职责,密切配合、协同作战,形成防汛抗旱强大合力。