您的当前位置:  首页  > 水务动态
常务副市长李雪荣调研防汛抗旱、滹沱河生态修复工程和河长制工作
发布时间:2019-07-15  查看次数:
7月12日,市委常委、常务副市长李雪荣到藁城区调研防汛抗旱、滹沱河生态修复工程和河长制工作。李雪荣一行考察了滹沱河藁城段紫星园,了解滹沱河生态修复工程进展情况,并步行至河道内,察看河道疏浚、河床加固等情况。
李雪荣指出,当前是防汛关键时期,各级各有关部门要提高政治站位,明确责任目标,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓细抓实抓好防汛抗旱各项准备工作。
李雪荣指出,在全市各级各有关部门共同努力下,滹沱河生态修复工程进展顺利,成效明显,要抢抓有利时机,发扬连续作战、攻坚克难的优良作风,加快推进滹沱河生态修复,确保早日完成各项建设任务。
李雪荣要求,要以对党和人民、对子孙后代高度负责的精神,扎实做好“河长制”各项工作,进一步改善滹沱河沿线生态环境,加强对滹沱河的保护和治理,各地要严格落实河长责任制,细化任务分解。各级河长要履职尽责,定期“巡河”,坚决杜绝向河道内偷排偷倒污染物和垃圾的行为。要进一步统一思想认识,强化责任担当,扎实推进河长制各项工作,全面提升我市生态环境保护水平,为建设现代省会、经济强市提供有力支撑。