您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市水利局
举办“习近平生态文明思想”诵读班
发布时间:2019-07-24  查看次数:
深入学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示精神,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我市水利发展改革各项工作7月18日,石家庄市水利局举办“习近平生态文明思想”诵读班第二期)诵读活动。石家庄市委秘书长薄力同志,市委宣传部李曙光同志,市直机关工委宣传部亢东梅同志出席了本次活动。局机关全体干部、局属单位单位主要负责同志聆听了诵读

 

本次诵读活动主题为“践行生态文明理念,推动水利高质量发展”,十五位局系统党员干部结合各自的生活体验和工作经验以不同的视角、形式对“习近平生态文明思想”进行解读。有激情洋溢的诗歌,有饱含深情的散文;有充满奇趣从小处着手的诗意讲述,有结合法治从大处着眼的恢弘解读;有从传统文化下笔哲学意味浓厚的歌颂,有从现代文明入手展望未来生活的朗诵。现场互动环节更是将气氛推向高潮。


 

诵读结束后,参会领导对本次活动进行了点评。局党组书记、局长谷维真同志用“领导重视程度出乎意料、材料准备充分出乎意料、选手良好表现出乎意料、观众积极参与出乎意料、后勤有力保障出乎意料、总体目标预期出乎意料”这“六个出乎意料”形容这次活动,对诵读活动开展情况给予了充分肯定。