您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市水利局
召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
调研成果交流会
发布时间:2019-10-18  查看次数:
按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室安排部署,10月17日上午,局党组书记、局长谷维真主持召开市水利局“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,总结调研工作,交流调研成果,分享调研经验,促进成果转化,推动解决问题。局党组成员,局领导,副县级以上领导干部,机关各处室主要负责同志参加会议,市委主题教育第五巡回指导组领导到会指导。

 
调研活动开展以来,市水利局紧紧围绕主题教育要求,认真制定调研方案,围绕新时代水利工作,聚焦当前群众反映强烈的热点问题、痛点需求和水利发展改革中存在的难题问题,深入基层、水库、扶贫村、县(市)区等开展调研,在听取意见中找问题、在了解矛盾中查不足,有针对性地提出整改措施,为做好新时代水利工作提供了实践支撑。
会上,局党组书记、局长谷维真带头发言介绍调研成果,发言后其他局领导干部结合实际发表意见。局党组成员结合工作职责和调研课题先后发言,认真总结经验、交流体会,分析问题、提出对策。发言后,其他局领导对其交流发言提出了意见建议。
最后,局党组书记、局长谷维真总结讲话中指出,我们通过调研深化了对党的政策理论的认识,密切了同人民群众的血肉联系,增强了水利事业发展的内在动力,取得了不小的收获。调查研究是党的优良传统,是做好领导工作的一项基本功,也是主题教育四项重要措施之一,开展调查研究要做到六点,即:增强主动性、提高突出性、注重针对性、兼顾全局性、突出科学性、体现时代性。要深入贯彻落实中央和省委、市委要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实紧密结合,在持续深入调研上下功夫,加快调研成果转化,切实解决问题、推进工作。