您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市水利局开展“迎七一、颂党恩、送温暖、献爱心”走亲帮扶活动
发布时间:2020-07-02  查看次数:

“七一”前夕,市水利局党组书记、局长谷维真带队赴赞皇县石嘴头村开展走亲活动,看望慰问贫困户和长期守在扶贫村的驻村工作队,并为驻村工作组和村全体党员共同上了以“发挥党员先锋模范作用,让党旗在一线高高飘扬”为主题的党课。

 
随后,谷维真一行同全村党员和贫困户进行座谈,为他们发放党徽、《党章》和慰问品,共同重温入党誓词和上党课,鼓励他们继续发挥党员的先锋模范作用,依托石嘴头村主要资源,抢抓机遇,加大宣传,继续开拓特色产业项目,带领广大村民共同致富。同时,谷维真勉励村两委班子和驻村工作队,要将纪律和规矩挺在前面,密切配合,团结向前,将村民装在心里,村民赞成的事大力推进,真正让群众长期受益。

 
通过此次“迎七一、颂党恩、送温暖、献爱心”走亲帮扶活动增进了我局和帮扶群众彼此的感情,增强了一鼓作气脱贫的信心,得到群众们的一致好评。

 

问民需,解民忧,送温暖,始终是市水利局坚持的帮扶宗旨。了解到贫困户王玲子因病返贫的实际困难后,谷维真局长亲自安排捐款活动,又亲自来到贫困户王玲子家中慰问,询问目前存在的问题和困难,并将142名党员捐助的爱心款合计10762元送到受助人手中。