您的当前位置:  首页  > 水利动态
市水利局党组理论学习中心组
举办专题学习会
发布时间:2021-08-16  查看次数:
近日,市水利局党组理论学习中心组召开专题学习会,组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和省、市关于省会高质量发展有关精神。会前,理论中心组成员围绕学习主题,认真研读了有关文件,制定了会议方案,撰写了交流发言材料。会上,局党组书记、局长王勇军同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;局党组成员、副局长张振军同志领学了省、市关于省会高质量发展的有关文件。局领导就学习体会和推进工作进行了讨论发言。
 
王勇军同志在领学时指出,提高政治站位,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务;深刻领悟一百年来我们党团结带领中国人民取得的伟大成就,矢志不渝坚守共产党人的理想信念;深刻领悟第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,切实汇聚起启航新征程的磅礴力量;深刻领悟为人民谋幸福是我们党矢志不渝的初心,始终带着深厚感情持续增进民生福祉;深刻领悟我们党百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,忠诚传承好党的光荣传统和优良作风

  
结合推进省会高质量发展,会议提出,要振奋精神、鼓足干劲,带着情怀谋事、扑下身子干事、保持韧劲成事,推动各项工作实现突破性进展解放思想、更新观念,跳出水利水利,跳出昨天看今天,打破惯性思维和路径依赖,只要是符合中央和省委要求、有利于石家庄建设发展的事、有利于水利事业发展的事、有利于民生福祉的事,都要大胆去干、勇敢去闯;大力倡导“说了就算、定了就干、干就干好”的良好风气。敢于负责、勇于担当,大力发扬“钉钉子”精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,干出经得起历史和人民检验的实绩。

 
 
经充分讨论发言,会议结合当前重点工作提出了具体要求。一是持续抓好党史学习教育,不断丰富形式,把党史学习教育引向深入。要精心准备,精心安排,深入查摆问题,认真开好党史学习教育专题组织生活会。二是抓好个专项行动,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗精神,推动各专项行动向纵深开展。要切实解放思想,深入研读政策,积极开展双问计,加强与省厅对接,积极寻求市直部部门支持,压实落细各县市区工作责任坚持问题导向,因地制宜、综合施策,加强日常协调、督导、指导工作,将各项工作往前推、往前赶切实抓好防汛工作。近期降雨强度大,极易发生险情。要始终坚持人民至上、生命至上的理念,加强值班值守,进一步加强与各县(市、区)对接,严格落实各项工作措施,确保安全度汛和人民群众生命财产安全。四持续抓好常态化疫情防控,坚持外防输入、内防反弹,做好重点人员健康监测,全局干部职工都要积极主动接种疫苗,及早实现全覆盖