您的当前位置:  首页  > 水利动态
听民意 汇企智 为我市高质量发展提供优质水资源
市水利局企业家、市民恳谈会顺利召开
发布时间:2022-04-29  查看次数:
4月29日下午,石家庄市水利局召开第二次企业家•市民•水利局恳谈会,本次恳谈会聚焦水资源集约节约利用、优质水资源供给、中水利用、取水许可手续办理优化事宜以及社会各界高度关注的水环境、水生态等工作为主题。来自6家驻石企业和高校的10余名代表与市县水利局有关负责同志、进行了面对面交流,结合各自工作实际为推进我市水资源的集约节约高效利用尽心出力,建言献策。
“水资源是基础性的自然资源和经济资源,也是生态与环境的控制性要素,与城市生产生活密切相关。我局始终坚持推进提升水资源集约节约利用能力建设,致力于为城市高质量发展提供优质水资源。通过现场交流,我们倾听到了企业界朋友的意见建议,下一步我们将汇集群策群力,共同推进水资源的集约节约高效利用。”市水利局相关负责同志说。
为加强市水利系统与企业家、市民的沟通联系,畅通群众和企业诉求反映渠道,动员企业界和广大市民为建设现代化、国际化美丽省会城市建言献策,推动水利事业高质量发展,切实解决企业和群众涉水“急难愁盼”问题,按照市政府统一安排,市水利局制定了《企业家•市民•水利局恳谈会工作制度》。通过恳谈会,旨在畅通全市水利系统与企业家、市民的联系渠道,推动全市水利系统更好地倾听民意、汇聚民智、服务民生,不断优化水利发展环境,进一步强化水资源、水环境、水生态对全市经济社会高质量发展和人居环境改善的促进作用。
市水利局主要负责同志介绍说,“对会上企业代表提出的问题,我们将做好问题记录,能够尽快解决的,安排相关科室马上着手办理,不能及时解决得,建立工作台账,进行责任分解,尽快组织开展研究,积极寻求办法,并及时向与会代表反馈落实情况。”
市水利局将坚持好《企业家•市民•水利局恳谈会工作制度》,定期组织召开恳谈会,搭建起一个政府部门和企业,企业和企业之间沟通交流的平台,畅通听民声、聚民智、汇民意、解民忧、暖民心的重要渠道,切实发挥好问计于民,听民意、汇企智的沟通作用,加强相互联系,交流合作,助力实现我市水利事业高质量发展,助力全市经济社会高质量发展。