您的当前位置:  首页  > 水利动态
市水利局组织开展《地下水管理条例》培训
发布时间:2022-06-23  查看次数:
为推动《地下水管理条例》的学习贯彻,抓好我市地下水管理工作,6月22日下午,石家庄市水利局组织召开《地下水管理条例》专题培训会。培训会邀请到河北省水利厅总工程师苏建平现场授课交流,苏建平从条例出台背景、主要内容、各级政府与水利部门的法定职责、条例中需要把握的几个问题、落实地下水管理条例建立长效良性运行机制的建议等方面进行了全面深刻的分析解读,结合全省和我市地下水管理现状,给全市水利系统上了一堂高规格、高站位既生动又有价值的培训课,为今后我市地下水管理工作提供了指导和遵循。
培训结束后,我局有关负责同志就进一步抓好《地下水管理条例》的学习贯彻,做好全市地下水管理工作进行了安排部署。一要高度重视,抓好《条例》的学习宣传;二要突出重点,抓好《条例》的贯彻落实;三要加强监管,抓好《条例》的检查考核。
培训采取“会场+视频”方式进行,市水利局部分局领导、局机关各科室、局属相关单位以及各县(市、区)水利局、乡镇街道综合执法机构有关负责同志和业务骨干390余人参加培训。