您的当前位置:  首页  > 水利动态
石家庄市冶河灌区“十四五”续建配套与现代化改造项目(2022年度)开工动员大会召开
发布时间:2022-08-04  查看次数:

 
 
为进一步统一思想,建立信心,抢抓工期,狠抓质量,8月3日上午,石家庄市水利局召开冶河灌区“十四五”续建配套与现代化改造项目(2022年度)(以下简称冶河灌区“十四五”2022年度续建项目)开工动员大会。全面动员项目设计单位、施工单位、监理单位以及各干渠服务中心积极参与到项目中来,进一步统筹推动工作升级加力、走深走实、落地见效,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,实现水利部年度任务目标凝聚坚强力量。市水利局副局长谢晓彤同志出席会议并讲话。
动员会上,项目建设单位就土建施工及信息化工作进行了安排部署,施工单位代表、监理单位代表分别就冶河灌区“十四五”2022年度续建项目建设进行表态发言。
会议指出,冶河灌区“十四五”2022年度续建项目能否顺利开工、如期完成建设,不仅是对建设单位执行能力、工作能力的考验,更是对参建单位组织能力、协调能力的挑战。各单位必须把思想认识统一到市委市政府、省水利厅和市水利局党组的部署要求上来,把工作力量集中到确保完成项目建设任务上来,进一步加强组织领导,精心调配力量,严格落实责任,形成一级抓一级,各负其责、各司其职、环环相扣的工作态势,确保建设任务及时落实,圆满完成。
会议强调,大干的号角已经吹响,紧迫的战鼓已经擂起,刻不容缓,时不我待,各参建单位要鼓足干劲,迎难而上,心往一块想,劲往一处使,拧成一股绳,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态谱写冶河灌区新篇章。
会议要求,一要严控质量关,以更高站位、更高标准、更严要求,一丝不苟,精益求精,做到“建一项目,竖一丰碑”;二要严把安全关,始终坚持“人民至上,生命至上”理念,时刻绷紧安全生产这根弦,织密织牢项目安全生产的防护网、责任网,做到警钟长鸣、常抓不懈;三要严抓进度关,加强工作衔接,搞好协同配合,形成工作合力,对标任务目标,倒排工期,优化方案,主动作为,拿出“开工就是决战,起步就是冲刺”的劲头,自我加压,全速前进。
局农水科、冶河灌区服务中心,各干渠管护单位,工程设计单位、监理单位、施工单位相关负责同志参加。