您的当前位置:  首页  > 水利动态
市领导调研检查南水北调、滹沱河河长制工作
发布时间:2022-09-29  查看次数:
9月27日,副市长李为军现场调研检查南水北调、滹沱河河长制工作时指出,各级各部门要提高政治站位,明确责任目标,紧紧围绕保护水资源、改善水生态、优化水环境等方面,推动河长制工作落地落实,以河长制促进河长治。
李为军一行先后到正定县南水北调倒虹吸入口段、滹沱河三期大孙村段进行实地检查调研。每到一处,他都详细了解河长制落实、河道沿线环境风险隐患整改、生态修复生态补水等相关工作,并就存在的问题提出针对性解决意见。他表示,各级河长要切实履职尽责,结合工作实际,扎实做好巡河、护河、美河等各项工作,及时解决实际问题,确保河长制各项工作落地见效。
李为军要求,各级各有关部门要充分认识落实河长制工作的重要意义,坚持目标导向、问题导向、结果导向,统筹推进、协调联动,进一步提升河道保护治理能力和水平。要健全长效管理机制,常态化做好河道日常管护,持续强化水域岸线管控,做到水岸同治理。要坚持将河道治理与生态保护相结合,加大水污染治理力度,严厉打击各类涉河违法行为,努力实现河道生态效益、社会效益、经济效益共赢。